公司簡介

齒輪製造業界的翹楚-天益齒輪

天益齒輪工廠股份有限公司於1974年由前董事長陳天和先生創立天益齒輪社以來,迄今已逾43年。由草創時期的家庭代工工廠,一路披荊斬棘,不斷累積經驗、自我創新突破精進。時至今日的天益,已是台灣乃至全球齒輪製造業界的翹楚之一,享譽並獲製造業界肯定之齒輪相關零組件供應商。

近幾年在現任陳明秋董事長秉持敬業踏實及創新品優的經營理念下,使公司產品品質提升至國際的水準,不但在生產機械設備上不斷斥資添購,更在齒輪設計軟體上採用歐美研發軟件,大大提升設計研發之實力。

另一方面為了提高精度及品質穩定度並達到國際品管之水準,更斥資添購德國最先進齒輪量測設備KLINGELNBERG P150以確保所有生產之齒輪均符合要求精度品質。目前該公司產品除了國內市場之外,更外銷至德國、日本、法國、英國、美國、加拿大、中東及東南亞各國,歡迎客戶洽詢來廠參訪。

公司簡介

工廠介紹

3,000坪ISO標準科技廠辦,規劃完善,產能大躍進

本公司配合訂單之擴增及新科技生產設備之陸續添購所需,新建了3,000坪ISO標準產線廠房,規劃完善,並根據40年豐富的生產經驗,詳細規劃了廠內五大分區。一貫作業整合了進料區、加工區、組裝區、品管區及成品出貨區,也由於廠區流暢之規劃大大提升了本公司產能、交貨速度及品質穩定度,整合了生產、銷售、研發等一體之高效益團隊,正是本公司產品躍居為世界一流品牌之基礎。

認證書

美國齒輪公會會員證
ISO 認證

設備能力

不斷引進高科技生產設備,提升齒輪元件品質

工欲善其事、必先利其器,多年以來天益齒輪對自我生產設備的提升,競競業業,與時俱進且不遺餘力。為的就是給予我們的客戶最佳最完美無瑕品質的產品,因此不斷斥資提升公司生產設備 ,進而提高天益的生產能力與速度,給予客戶最滿意迅速的服務,以下列出天益齒輪主要設備與生產能力一覽。

品管檢驗

天益公司秉持:先進的齒輪取決品管嚴格做後盾

本公司於2006年取得ISO 9001-2000國際品質認證後,全體員工皆依據本公司制訂的品質管理系統規範,採全員品管的制度,在每一個製程環節依規定施作全檢、採樣抽檢,再由品保部人員不定期施作抽檢查核的層層把關程序,直至成品完成時,品保部人員需施作出廠前最後成品檢驗,確認品質合乎規定無誤後,始可放行出貨,務求交到客戶手上之產品無任何品質上之瑕疵。

品管檢驗

2006年迄今也逾10年了,天益齒輪所有員工在產品品質要求上莫不以此為圭臬。於2016年通過成為美國齒輪協會AGMA會員,並於2018年10月取的ISO 9001-2015最新版認證。

隨著齒輪加工技術不斷提升,對於齒輪研磨之精度要求更是亦發嚴謹了,現今新式齒輪研磨機雖能施作機上自主檢測,但前提是研磨機本身需定期保養校正才得以能量測出準確的精度。為了追求量測結果的快速及準確性,天益於2013年投入巨資引進世界最先進的德國KLINGELNBERG P150齒輪量測機,大大提昇了齒輪的檢測技術與品質,並且也更進一步使本公司站穩了在齒輪製造業界翹楚的地位。

品管檢驗

研發團隊

堅強研發部門團隊-高精密元件的先鋒後盾

本公司研發部門於1993年成立,現今每一位研發部人員都有著豐富的經驗與能力,足以應對客戶們客製化需求,提供客戶最為省成本,而效率最高的產品設計。並能解答客戶在產品研發方面的所有問題。

然而隨者生產技術不斷提升,客戶在設計上的要求益發趨於嚴謹,有鑑於此,天益齒輪於2009年斥資引進歐美研發之齒輪設計計算軟件。該軟件乃是國際上許多齒輪製造或相關行業的廠商所採用之齒輪設計軟件,包含正、斜齒輪、傘齒輪、蝸桿與蝸輪以及軸心與軸承強度計算等等,皆能提供精準正確的計算結果供研發者與客戶們參考審閱。且該軟件之計算數據結果,具有相當的公信力,廣為眾多國際與國內客戶所採用。

齒輪設計計算一般採用ISO標準計算各類齒輪強度,亦可依照客戶需求採用AGMA或DIN標準作強度計算,將其結果給於客戶們作為參考。天益齒輪製作之齒輪元件一般採用AGMA標準設計製作,亦能接受客戶指定依照JIS或DIN標準設計製作。以期能達到各齒輪元件產品最大最廣泛的適用性,滿足客戶們的需求。

研發團隊

公司歷史

年份 事件
1974 由前董事長陳天和先生創立天益齒輪社於現今的新北市三重區,主要以齒輪加工為主。
1979 陸續添購CNC車床、滾齒機、CNC中心加工機等設備,來生產加工齒輪與齒輪聯軸器等產品,並同時經營”天益”自有品牌產品,並且將天益齒輪社史名為天益齒輪工廠股份有限公司。
1983 斥資添購齒輪齒面研磨機,生產精密齒輪產品,並同時開始製作齒輪減速機產品。
1985 開始研發製作萬向傳動軸產品,供與鋼鐵廠、造紙廠、橡膠廠等相關製造業界使用。
1989 開始研發製作鋼片式聯軸器產品,供與相關製造業界使用。
1993 因應業務不斷獷展成長的需求,遂將工廠需遷至新竹湖口工業區現址廠房約1500坪·並於此時成立研發設計團隊,開啟不斷創新改良產品新紀元。
2000 陸績添購德國NILES齒輪研磨機數台,可線上量測,大為提升齒輪精密度與生產力。並為提高產品之品質,並於2006年5月取得ISO 9001品質管理系統國際認證。
2007 擴建廠房自積增為3000坪,員工人數增為50人。
2008 為提升產能,斥資添購德國最先進之齒輪研磨設備“GLEASON PFAUTER”齒輪齒面研磨機。同時資本額增為新台幣捌仟玖佰伍拾萬元整。
2013 再添購2台GLEASON PFAUTER齒輪齒面研磨機。並為提升齒騙元件檢驗精度品質,斥資購入德國KLINGELNBERG P150齒輪量測機設備壹套。
2016 成為美國AGMA會員